今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
琉璃寺镇
  

□聊城日报全媒体记者刘桐通讯员贾文文
  “差不多挖了20厘米深了……”“这块土地很适宜栽种树苗……”3月6日清晨,琉璃寺镇徐庙村村民张鹏跟党支部书记徐海之一边栽种树苗,一边讨论种植方法。顺着徐庙村的主街道一眼望去,徐庙村的党员干部、群众都忙着挖坑、栽苗、填土,一派热火朝天的景象。
  “这些树苗,我们昨天上午就拉来了,是张鹏捐给我们村的,150棵花了将近2000元哩!”正挥锹挖土的村民徐庆水满脸汗水,谈话间透着满满的敬佩之意。“镇上要求对村庄进行绿化,张鹏听说后,就找到我要给村里捐些树苗,我准备把这些树叫做‘爱心战疫树’。”党支部书记徐海之一边扶着树苗,一边介绍,“张鹏是我们村的村民,也是一名派出所辅警。前段时间他还给村里不能出门的孤寡老人送去了生活物资,给值守人员捐了款,现在又捐树苗,他变着法儿地给村里献爱心,这种举动值得我们学习。”
  琉璃寺镇抓疫情防控的同时,做好抓复耕复产,“家家整洁、村村清洁”的美丽乡村建设工作也在持续推进中,村民们有的出钱,有的出力、出点子。“这片‘爱心战疫树’不仅美化了村庄,助推了‘家家整洁、村村清洁’工作,也是徐庙村党群合力战疫情的见证!”琉璃寺镇人大主任刘胜福望着排排金叶榆在村里“安家落户”,不禁露出了笑容。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·琉璃寺镇
  本文所在版面
【第 A6 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)