今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
植树造林“四到位”
  

定水镇
  本报讯(聊城日报全媒体记者布双起通讯员李文垒朱腾华)阳谷县定水镇党委政府用好辩证法,坚持两手抓,做到“四到位”,在持续加强疫情防控工作的同时,创新工作方式,改进工作方法,做到植树造林创新意,集体增收谱新篇。
  宣传发动到位,该镇通过微信、村村响广播等方式加强宣传,领导干部带头深入一线,明确帮包路线和地块,督促工作进展。出台政策扶持措施,不计代价、不遗余力地推进;集中栽植到位,提前谋划,突出重点,对德商高速两侧、阳石路两侧和京九铁路两侧等消除绿化死角,确保实现绿化全覆盖。特别是重点强化农田林网建设和村镇绿化,精选树种,把握品质;后期管理到位,派遣林业专业人员开展跟踪指导,及时组织浇水,高标准涂白,防治病虫害,及时发现问题和不足,加强精细化管理,提高成活率,全面巩固工作成果;集体增收到位,把开展春季绿化造林工作和增加村集体收入相结合,今后苗木产生的效益全部由村集体和村民分成,既增加了村集体收入,又充分调动了村级和群众参与的积极性。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·植树造林“四到位”
  本文所在版面
【第 A6 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)