今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
寄语在疫情防控一线“火线”入党同志
  

□中共聊城市委常委、秘书长、市直机关工委书记 陈秀兴
在疫情防控一线“火线”入党的同志们:
  “昨夜斗回北,今朝岁起东。”
  岁末年初,本是万家灯火、阖家团圆之时,一场突如其来的疫情,改变了祥和热闹的春节底色,打乱了迎春闹春的欢快脚步……
  这是一场同时间赛跑、与病魔较量的战役!疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战坚定了信心、指明了方向。
  各条战线上的党员群众,高举红旗,“逆向”而行,冲向了疫情防控的第一线。举国上下众志成城,共克时艰,谱写出一曲曲动人的战“疫”辉煌篇章。
  更难能可贵的是,“白衣战士”们明知前路漫漫、危机重重,却选择迎难而上,义无反顾地“逆行”,奔赴湖北疫区。
  在战“疫”最前沿,广大共产党员充分发挥先锋模范作用,让党徽在疫情防控斗争第一线闪闪发光。他们的感人事迹,影响着追求进步的你们,为你们树立了学习的榜样。
  从党员身上,你们看到了战胜一切困难的希望,找到了义无反顾、奋勇向前的方向,也更加坚定了你们要求早日加入党组织的期盼和愿望。
  你们中间,有的已是入党积极分子,有的已被列为发展对象。我知道,你们的入党申请书,有的写于“逆行”出发前,有的写于飞往武汉的飞机上,有的写于凌晨两三点的医院休息室……这是对党对人民许下的铮铮誓言。
  作为市直机关工委书记,一名有30年党龄的老党员,我为你们感动,为你们骄傲,为你们自豪!
  “对在斗争一线表现突出的入党积极分子,可火线发展入党。”2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上对在抗“疫”一线发展党员工作作出明确指示。
  你们经历了组织的培养,经历了疫情的考验,经历了斗争的磨炼,你们的思想和行动符合党章对一名党员的标准和要求。在疫情防控一线加入党组织,为党的肌体注入新鲜血液,是新党员同志的无上荣光。
  在此,衷心希望你们,在抗“疫”斗争中,继续浴火淬炼,经受考验,勇做“最美逆行者”,完成疫情防控阻击战的使命任务;
  希望你们,在以后的工作中,把初心和使命当作言行的“标尺”和“冲锋号”,时刻保持党的纯洁性、先进性,时刻以一名党员的标准要求自己,做一名党的忠诚战士;
  希望你们,在全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战中当先锋、打头阵,在大力实施“新时期兴聊十大工程”,争创一流、走在前列,实现我市在鲁西大地率先崛起的过程中,挥洒汗水,释放才华,贡献力量,为党旗添彩,为党徽增光!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·寄语在疫情防控一线“火线”入党同志
  本文所在版面
【第 A7 版:聊城机关党报】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)