今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
杜新华
战“疫”中迎接新生命

  

□文/图 聊城日报全媒体记者赵琦
  市中医医院妇产科护士长杜新华,从事妇产科临床护理工作已有19年,担任妇产科护士长也已8年。产房重地,是一个没有硝烟的战场,需要严谨的工作作风、精湛的助产技术。面对孕产妇这个特殊群体,杜新华肩负着沉甸甸的责任。她敢于创新,精通本科业务,从各方面都严格要求自已,只为护佑更多人的健康。
  年后,科室收治了一名发热的孕妇,经会诊,专家怀疑这是一名新冠肺炎患者。杜新华主动承担起该患者的所有护理工作,采集咽拭子、做CT,协助患者下床活动……“作为医务工作者,再危险的工作也要一丝不苟地做好,我既是妇产科的护士长,也算是她们的‘家长’,必须保护她们的安全。”杜新华说。
  在收到支援武汉的消息以后,杜新华第一时间递交了请战书和入党申请书,如她所盼,她成为了市中医医院第一批支援武汉医疗队队员。
  来到武汉,杜新华所在的医疗队接管了一所方舱医院,第二天就投入了战斗。在此期间,她负责监督指导出入方舱医院的医护人员的防护工作,为患者采集咽拭子,为患者做基础护理、心理护理,还利用业余时间,带领患者做八段锦和呼吸操。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·战“疫”中迎接新生命
  本文所在版面
【第 A7 版:聊城机关党报】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)