今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
单宝磊
跟患者“请假”的聊城小伙

  

□文/图 聊城日报全媒体记者贾新伟
  “聊城的小单怎么没来?是不是病了?我这一天没见到他了。”在武汉抗“疫”病房里,一位老奶奶满是担心地询问着身边的医护人员。老奶奶口中的“小单”是市人民医院脑科医院重症监护室护师,省第三批、市人民医院第二批援鄂医疗队成员单宝磊,目前在华中科技大学附属同济医院中法新城院区参与医疗护理援助工作。
  在护理工作中,一开始老奶奶不愿意接受治疗,拒绝输液,甚至自己拔针,这让很多医护人员犯了难。单宝磊听说后,主动承担起护理老奶奶的工作,与老人聊起家常。老人慢慢地被感动,也说出自己拒绝治疗的原因:“你们和我孙子差不多大,我怕这个病传给你们,不想让你们靠近我。”
  单宝磊告诉老奶奶:“我们都做好了防护,只希望你们快点好起来,您就放心吧……”有一天,单宝磊休班,老人一天没见到他,非常着急。从那之后,为了不让老人担心,单宝磊每次休班都去老人身边“请假”。
  “以后你也是我家里的一员,随时欢迎你回武汉的家。”老人的儿子对单宝磊发出邀请。
  出征前,单宝磊刚结束了在上海为期三个月的重症护理进修学习。疫情发生后,他第一时间向医院提交请战书,再三表示自己能用从事危重症护理工作的经验,帮助武汉人民战胜疫情。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·跟患者“请假”的聊城小伙
  本文所在版面
【第 A7 版:聊城机关党报】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)