今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
李秀冬
骨折后坚持值夜班

  

□文/图 聊城日报全媒体记者贾新伟
  1月24日,大年三十,市传染病医院放疗中心副护士长李秀冬,又忙碌了一上午,本来就扭了一下的脚,肿得更厉害了。在同事的催促下,下午她去放射科拍了片子,发现骨折了。
  回科室的路上,李秀冬接到疫情通知,要到发热门诊上班。虽然骨折,行动不便,孩子也没人照看,可李秀冬二话没说,立即把孩子送回老家,第一时间到发热门诊报到,虽然家人劝她“骨折还没好”,虽然孩子紧紧抱着她哭着不愿让她走。
  因为是临时通知,面临着一个问题:年三十的夜班谁来上?考虑到大家都值了一天班比较辛苦。李秀冬坚持当晚自己值班。
  每天的忙碌、辛苦只有自己知道,因为骨折,李秀冬只能贴膏药维持着,下班回到酒店,脚都肿了起来。
  女儿每次想妈妈的时候,李秀冬只能通过视频,在手机上跟孩子说会儿话。看到妈妈脸上被口罩勒压的印迹,看到妈妈疲惫的表情,听着妈妈沙哑的嗓音,孩子总是很懂事地说“妈妈你辛苦了,等你回来”。有时挂断手机,来不及擦掉眼角的泪水,李秀冬就累得睡着了。
  记得有一次,有一位发烧的老大爷,走路非常吃力,李秀冬想上去搀扶,老大爷说:“闺女,不用,我怕自己真染上这病,再传染给你。”李秀冬安慰老大爷:“没事的,大爷,我们都穿着防护服呢。”李秀冬双手扶住老大爷,并拉过一个凳子让他坐下等待。一个微不足道的动作,竟然让老大爷掉下了眼泪:“我真不知道该怎么谢你们,你们辛苦了。”一句暖心的话语,让李秀冬觉得,再辛苦都是值得的。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·骨折后坚持值夜班
  本文所在版面
【第 A7 版:聊城机关党报】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)