今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开发区疫情防控与复工复产“两手抓”

  开发区讯(张同耀)针对当前疫情防控的新形势,开发区坚持疫情防控与复工复产“两手抓”“两手硬”,在科学精准防控的前提下,全力保运行、保经济、保民生,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  毫不放松抓实抓细疫情防控。开发区把管控责任压实到社区、企业、商场、超市、学校,突出抓好社区、农村这两个重点,领导干部下沉到基层,充实防控力量,织密织牢防控网,扎实做好企业复工复产复市后的动态管理、学校复学后的预案管理,以及公共服务业陆续复市后的防控指导,消除与辖外区域交界处的防控盲区。对卫生院、敬老院等场所开展“回头看”,全面排查受疫情影响的孤寡老人、留守儿童、重病重残人员,保障疫情防控期间困难群众的基本生活。
  争分夺秒保障经济健康运行。开发区成立了党工委经济运行应急保障指挥部,下设综合协调、投资和工业运行、农业稳产保供、消费与市场运行等9个工作组,聚焦经济运行监测、企业复工复产、重点项目建设、招商引资等具体工作,抓住要害、靶向施策,切实把各项工作抓实抓细抓落地。驻厂工作组、项目帮包单位深入企业、项目,逐一研究解决企业面临的困难,主动靠上服务、精准对接需求,强化政策、金融、用工等方面支持。目前,开发区共有工业企业466家,开工率100%,40个重点项目集中开工,迅速掀起了施工热潮。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区疫情防控与复工复产“两手抓”
  本文所在版面
【第 B1 版:今日开发区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)