今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
关于加强境外入聊人员疫情防控的通告

  按照各级疫情防控工作有关要求,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国出入境管理法》等法律法规,现就进一步加强聊城开发区、高新区境外往返人员管理服务有关事项通告如下:
  一、本通告所指境外入聊人员是指:自2020年2月10日以来,从国外、境外通过直接抵达或中转方式进入聊城开发区、高新区的所有人员。
  二、境外入聊人员必须第一时间进行健康申报。境外入聊人员到达本市后,第一时间向居住地所在村居、社区报告登记,并通过“健康山东服务号“或“爱山东”APP如实申报个人旅居史、密切接触史、身体状况等信息,并承诺自觉进行隔离观察。
  三、境外入聊人员居住地所在村居、社区在登记好入聊人员信息后,村居、社区要第一时间向所在乡镇街道办事处(园区)领导小组(指挥部)办公室报告。
  四、境外入聊人员有以下情况的,必须严格执行集中隔离或留观:
  1、有疫区旅行史或居住史,并有发热或呼吸道症状的;
  2、与新型冠状病毒感染者有接触史的;
  3、所乘坐交通工具中出现发热病例的;
  4、在现场检疫查验中监测有发热或呼吸道症状的。
  五、境外人员不存在上述第四条涉及的四类情形的,也应严格落实居家隔离医学观察14天的措施。
  六、境外入聊人员必须严格落实“双测温两报告”等制度要求,履行规定的权利和义务,配合做好留观工作。
  七、境外入聊人员必须积极配合所在辖区派出所等部门相关工作人员开展入户随访工作。
  八、境外入聊人员必须严格遵守我国关于疫情防控的各项法律、法规和规定,如有违反,将依法追究相关法律责任。聊城市公安局经济开发区分局
  2020年3月10日

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·关于加强境外入聊人员疫情防控的通告
  本文所在版面
【第 B1 版:今日开发区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)