今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
志愿战“疫”书写新时代雷锋精神锋精神
雷锋精神。“我是党员,我先上!”

  

□张同耀
  今年的三月,与往年略有不同。受到新冠肺炎疫情的影响,出现在大街上的每个人都戴着口罩,行色匆匆。但是,在开发区却有这样一群人,他们身穿红马甲、隔离服,手持消毒器,逆行而上,志愿走上战“疫”一线,书写新时代
  在这场疫情防控阻击战中,党员干部始终坚守在最前列、冲在第一线,用实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当。同时,开发区辖区的志愿者们也不断涌现出来,他们积极响应街道党工委的倡议,不顾个人安危,挺身而出,科学、有序地开展疫情防控志愿服务工作。
  家住东城街道东苑小区的志愿者武军,在疫情防控期间主动承担起小区内的疫情防控宣传引导工作,他介绍:“东苑小区是建成较早的家属楼,物业薄弱,小区内老年人多,人员构成复杂。我住在这里,因为都是邻居,开展工作比较方便,大家都很配合。”在疫情防控一线,有这样冲锋在前、率先垂范的党员,以及具有奉献精神的志愿者,他们不断凝聚起战“疫”合力,将雷锋精神发挥得淋漓尽致。
  在东城街道办事处大胡小区,居民惊喜地发现手持专业雾化消毒器的雷锋志愿者们,他们全副武装,不放过一个角落全面消杀。“这淡淡的消毒液散发的药味,让我们感觉很有安全感,也很暖心,感谢在防疫一线辛苦的工作人员。”小区进行全面消毒后,小区居民纷纷对志愿者和社区工作人员主动作为、为民着想的做法大加赞赏。
  为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,东城街道大胡社区组织辖区第一网格党支部志愿服务队、大胡村志愿服务队、山工建设志愿服务队,联合志合环保公益组织共同参与疫情防控工作,为辖区各小区及公共场所进行全面消毒,以此践行志愿服务精神。大胡社区书记张同全表示:“疫情防控工作,不能有任何马虎,需要做好每一处细节。我们联合志愿服务队开展消毒工作,就是要将工作做得更实、更细。”
  志合环保公益负责人张腾飞说:“我们的成员虽然工作行业不同,但是我们都有一颗火热的心,都希望能够通过自己的行动,为需要的人送去帮助。我们希望能够通过组织志愿者参与联合消毒工作,为疫情防控尽一份力。”

人心齐,泰山移
  在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,包括志愿者在内的全国各族人民万众一心,众志成城,打响了团结奋战、共克时艰的人民战“疫”,在抗击疫情一线的志愿者们,发挥了相当重要的作用。
  雷锋精神、奉献精神闪烁的不灭光辉指引大家奋进新时代。在第57个学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿者服务日到来之际,让我们向雷锋同志致敬,向广大雷锋精神的践行者致敬,向奔走在一线的志愿者致敬。
广平太阳花志愿服务队队员慰问村里贫困户。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·志愿战“疫”书写新时代雷锋精神锋精神
  本文所在版面
【第 B3 版:一 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)