今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
北城街道
居民领到清洁庭院积分礼品

  开发区讯 (闫琳)“前几天,妇联主席跟我说,把家里打扫得干干净净,就能有积分,还能兑换奖品,你瞧,我这保温壶就是用20积分换来的奖品。”圣庄村颜飞高兴地说。
  据了解,北城街道根据“家家整洁、村村清洁”自主治理行动要求,首创性地提出“积分管理”制度,活动开展以来,各村迅速响应,很快就受到群众的“热捧”。疫情期间,该街道采取了“线上评选”方式,两周的时间,共评选出2000余户清洁庭院,辖区已完成创建户数的30%。近日,北城街道对这些清洁庭院户进行了积分兑换。
  “前期,我们对积分管理方法进行了讨论和研究,包括怎么样能够调动群众的积极性,怎么样能够让群众长期坚持等等。所以,在积分管理方案里面,分为了三个部分,一是评选积分,二是集赞积分,三是‘榜样帮带积分’,就是评选上的户带动未评选上的户,也能够获得积分奖励。这样的管理模式,老百姓很喜欢,参与度非常高。”街道党工委副书记陈光这样说。
  在奖品发放的现场,该街道还提供了“四选一”的奖品兑换方式,大家可以根据自家需要进行选择。
  北城街道在这次“家家整洁、村村清洁”活动中,行动快,责任实,探索推行的“积分管理”方法接地气、合民意。下一步,该街道将继续做好“大规模”宣传、“全覆盖”评选,在全面创建“清洁庭院”的同时,组织街道干部“优中选优”,评选出“美丽庭院示范户”,进行集中展示、表彰,营造干净、整洁、清新的生活环境。
  “这是一项群众性的工作,必须要调动群众的积极性,才能赢得最后的胜利。只要健康卫生的生活习惯养成了,便可以用‘家家整洁’带动‘村村清洁’,这才是良好的人居环境得以保持的根本。”北城街道党工委书记高恒业这样说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·居民领到清洁庭院积分礼品
  本文所在版面
【第 B3 版:一 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)