今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
疫情防控新形势下惠企政策系列新闻发布会
◆支持困难企业3553万元◆减免中小微企业房租80万元

  本报讯 (聊城日报全媒体记者路子强) 3月12日上午,聊城市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,聊城市工业企业复工复产指挥部组织相关部门解读疫情防控新形势下惠企政策。市科技局党组成员张立新在新闻发布会上表示,市科技局切实发挥科技在应对疫情中的作用,打出系列“组合拳”,助力企业复工复产。
  张立新介绍,疫情防控期间,市科技局积极引导我市企事业单位开展疫情防治方面的研究,及时收集、整理、分析和报送疫情防治最新科研成果等相关信息,并将有针对性地新建一批市重点实验室、市技术创新中心等平台。
  对受疫情影响较大、有发展前景但暂时发展困难的中小企业,市科技局开启资金审核绿色通道,加快资金审核进度,切实帮助企业渡过难关。目前,市科技局已会同市财政局拨付支持困难企业发展资金3553.42万元。 (下转A8版)
◆设立财政奖励资金◆构建贷款风险补偿机制
  本报讯 (聊城日报全媒体记者梁丽姣) 3月12日上午,聊城市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,聊城市工业企业复工复产指挥部组织相关部门解读疫情防控新形势下惠企政策。记者从新闻发布会上获悉,市财政局持续加大财政扶持力度,对企业和项目建设复工达产、畜禽养殖业、企业外地返岗职工、防疫物资生产企业、市级小微企业及新旧动能转换重点项目等进行财政扶持,为企业发展提供长效保障。
  市财政局党组成员、副局长邓丽介绍,市财政局在企业和项目开复工、经营达产、新增贷款、交通运输等方面设立财政奖励资金,对排名前三的县市区进行奖励;加大对畜禽养殖业稳产保供支持力度,落实贷款财政贴息政策,安排1亿元资金对全市肉鸡、肉鸭规模屠宰企业及生鲜乳收储加工企业进行扶持。 (下转A8版)
◆税收优惠政策落实到位◆主要涉税服务事项网上办
  本报讯 (聊城日报全媒体记者蒲二利) 3月12日上午,聊城市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,聊城市工业企业复工复产指挥部组织相关部门解读疫情防控新形势下惠企政策。记者了解到,聊城市税务局围绕国家出台的税收优惠政策,积极完善配套落实措施,加强宣传解读和操作辅导,确保税惠政策落实到位。
  市税务局党委委员、总会计师王春波在发布会上介绍,市税务局及时抓好宣传辅导,通过网站、12366、微信群、公众号等方式,第一时间向纳税人、缴费人推送政策,并利用视频辅导的方式为纳税人、缴费人答疑解惑。及时制发操作指引,调整信息系统。提前做好信息系统调整的准备工作,确保优惠政策出台即可办理。把政策落实情况纳入绩效考评体系,压实落实责任,加强督查督办,严肃工作纪律,确保好政策能够落到实处、见到实效。 (下转A8版)
◆制定五大精准帮扶政策◆引导企业开拓国际市场
  本报讯 (聊城日报全媒体记者叶晨雯) 3月12日上午,聊城市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,聊城市工业企业复工复产指挥部组织相关部门解读疫情防控新形势下惠企政策。在新闻发布会上,市商务和投资促进局副局长谢炜介绍了全市商务投资促进领域的惠企政策。
  2月7日,市商务投资促进局印发《关于应对当前疫情做好全市外经贸工作的意见》,制定了支持企业尽早复工生产、主动扩大防疫物资进口、加大国际市场开拓力度、加强贸易救济处置服务、支持外资项目加快落地等五个方面的政策措施,在防控疫情的特殊时期,给予企业精准的政策帮扶。
  全市商务领域积极协调解决企业复工难题,加大政策扶持力度,全力支持企业尽早复工生产。我市支持企业扩大防疫物资进口, (下转A8版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·疫情防控新形势下惠企政策系列新闻发布会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)