今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
秦一杰“火线”转为预备党员

  

□聊城日报全媒体记者刘继林通讯员徐亚东
  “我一直以自己是一名特战队员而自豪。今后,我终于拥有了让我更为自豪的身份——共产党员。”3月6日,记者通过视频连线联系上刚刚被吸收为预备党员的聊城退役军人援鄂突击队队长、聊城特战救援队总队长秦一杰,他兴奋地告诉记者。
  1989年出生的临清小伙秦一杰曾在中国海军特种部队蛟龙突击队服役,2011年退伍后,组建了民间公益救援组织——特战救援队,并担任总队长。这个以退役军人为主体的公益组织先后参加过雅安地震、鲁甸地震、九寨沟地震、岳阳山洪、青州塌方、寿光水灾等大型自然灾害救援。
  2月14日,在新冠病毒肺炎疫情最为严峻的时刻,秦一杰响应聊城市退役军人事务局号召,组织队员成立聊城退役军人援鄂突击队,分两批赶赴湖北参与防疫救援工作。他们每天的行动一直被家乡人关注着,特别是队长秦一杰在抗“疫”一线的突出表现,更是感动了东昌府区古楼街道党工委。秦一杰曾在2019年3月1日递交入党申请书,后被确定为入党积极分子。在湖北,秦一杰用实际行动证明他已经达到一名合格的共产党员的标准,古楼街道党工委决定提前批准他为预备党员。
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”3月6日,通过视频连线,秦一杰经过投票、宣誓等所有规范程序,被批准成为预备党员。随后,秦一杰激动地表示:一定会严格要求自己,提高修养,勇挑重担,向优秀共产党员看齐,发扬越是艰险越向前的拼搏精神,担负起一名退役军人该有的责任。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·秦一杰“火线”转为预备党员
  本文所在版面
【第 A3 版:退 役 军 人 之 家】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)