今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市三院:党员慷慨解囊战疫情

  本报讯(聊城日报全媒体记者刘继林通讯员席凤英华滨)连日来,聊城市第三人民医院各党支部纷纷组织党员自愿捐款、奉献爱心,以实际行动支持疫情防控工作。其中,肖静、刘言振、任国琰、刘立晨、蒋明辉、李博、谢淑慧、刘宪军八位战斗在武汉抗疫最前线的年轻党员和入党积极分子,和在聊城坚守家园的同事一样积极捐款,以实际行动履行出征前的铮铮誓言。截至3月10日,医院捐款总数高达162706元,其中党员捐款61300元。
  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情面前,聊城市第三人民医院广大党员踊跃捐款,以支持疫情防控的实际行动践行初心使命。参加捐款活动中的党员,有领导干部,也有普通职工;有退休老同志,也有刚参加工作的年轻人。之前并没有接到自愿捐款通知的老党员,从朋友圈里看到在职党员自愿捐款的消息后,主动询问捐款方式;有的老员工退休后随子女去了外地居住,闻讯后也立即通过电话、微信等方式委托同事代为捐款。有不少老领导、老专家在通知要求“捐款一般不超过100元”的基础上,纷纷要求多献出一份爱心。其中蔡增强累计捐款400元,宋玉峰、杨书安、秦玉堂累计捐款300元,裘琛富、王少珠、郝丽华等近20位员工累计捐款200元。
  在院工会组织的第一次自愿捐款活动中,该院204名在职党员中近乎全部慷慨解囊,其中神经四科护士长、共产党员郝丽华一次捐款1000元;医疗第二党支部党员吕树振,除向医院捐款外,又自发向韩红基金会捐款500元。在医院党委办公室组织的第二次共产党员自愿捐款活动中,有包括45名退休老党员在内的185人自愿捐款25000元。
  国家有难,匹夫有责。目前,聊城市第三人民医院以实际行动支持疫情防控工作自愿捐款活动还在持续进行。广大党员、团员、全院干部职工捐款不断,用爱心为打赢抗击新冠肺炎疫情这场全民阻击战传递一份正能量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市三院:党员慷慨解囊战疫情
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)