今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府区妇幼保健院工会
职工“娘家人” 服务暖人心

  本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员王泽刚陈丽潇)新冠肺炎疫情席卷而来,东昌府区妇幼保健人员全院职工取消休假,返院坚守岗位。医院工会情系抗疫一线职工,从点滴处做起、从细微处做起,积极做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员的工作。
  为保障医院职工安全,医院工会委员会研究决定为全院职工熬制抗病毒中药汤剂,安排药剂科、药房等相关科室立即采购药材。在大家的努力下,当日便将600袋熬制好的中药发到抗疫一线职工手中。2月5日,工会研究决定,给予已开班的职工配偶免费发放抗冠状病毒中药剂。截至目前,共发出抗冠状病毒中药剂13534袋,其中为职工发放9284袋,职工家属2150袋,为医院第三方服务机构(中兴保安、医管家、医院餐厅)发放中药剂2100袋。
  爱心理发,解决“头等”大事。受疫情影响,职工理发成了一大难题,但头发过长容易留藏病毒,也不符合院感要求。院工会商议后迅速行动,紧急联系了聊城多家理发门店,但很多从业人员表示不敢到医院提供服务。经不懈努力,终于联系上了一家聊城知名理发店,并在已停业的儿童洗浴室布置一个临时理发室。对报名人员进行合理时间排序,精确到每个小时段,避免人员密集。在三天时间内,共为135名职工进行了爱心理发。
  建立关心关爱职工小组,定期开展慰问工作。根据上级要求,成立了医院关心关爱领导小组,为一线职工建立了休息室,提供了必要的生活用品,建立了一线人员家属就医绿色通道。针对赴武汉援助的职工及集中医学观察点的职工,每周赴其家中送上蔬菜、牛奶、肉等生活用品,为在一线奋斗的家庭做好保障。在集中医学观察点服务的职工结束服务后,为其安排高标准的休息室,落实休息、休假、休养待遇。同时,对一线人员将给予职务晋升政策倾斜。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·职工“娘家人” 服务暖人心
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)