今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
李海务街道社区卫生服务中心
入村走访搭救脑出血老人

  本报讯(聊城日报全媒体记者温新宇通讯员赵书磊)近日,旅游度假区李海务街道社区卫生服务中心的医务人员对辖区贫困人员走村入户走访时,发现双庙于村贫困户于大爷倒在地上,意识模糊,团队医生立即进行应急处置,并拨打120将其送至上级医院。
  按照工作安排,李海务街道社区卫生服务中心组织四个团队进行为期三天的入户走访,开展健康随访、健康指导、政策宣传等工作。其中第四团队负责双庙于等村庄,当医务人员走到双庙于村贫困户于大爷家时,发现其家中大门反锁,多次大声呼叫无人答应。团队医生考虑到其平常独居,身体情况不佳,担心其发生了意外情况,于是,紧急撬开房门进行查看。打开房门后,医务人员发现于大爷正倒在其床边地上,立即对其进行血压测量。结果显示,于大爷血压85/53mmHg,心率98次/分。查体发现,他左侧肢体活动受限,意识尚未完全消失、语言交流困难。根据团队医务人员的经验,考虑到他患有脑卒中或脑出血的可能,团队负责人刘仙立即要求随队的乡村医生通知村“两委”干部,拨打了120急救电话。一直等到120急救车到达现场,他们协助把于大爷抬上救护车才离开。
  到达医院后,于大爷经CT检查被诊断为脑出血,必须立即进行手术治疗。因无法及时联系到于大爷的亲属,随行人员经协商,由接诊的上级医院院长签字,为于大爷进行了手术。经过手术治疗,于大爷成功脱离危险,目前生命体征平稳,在ICU观察治疗。“是你们及时发现弟弟的状况,救了我弟弟的命,谢谢你们!”得知状况后于大爷的姐姐激动地对走访医务人员说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·入村走访搭救脑出血老人
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)