今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
病房里的“特殊”生日会
  

□实习记者张玉奇通讯员张绪江王浩庆
  3月5日,聊城市退役军人医院精神科病房三位值班的医务人员同时收到了生日蛋糕,在病房内过了一次特殊的生日。
  据了解,该院精神科人员相对密集,且病人基本没有自我防护能力,属于特殊易感人群,是疫情防控的重中之重。自疫情发生后,医院决定对精神科病房实施封闭管理,严格限制人员出入,工作人员24小时值守,全体人员14天轮一班,与患者同吃同住。
  同时,在封闭管理前期,医院检验科、CT室对精神科在院部分患者、医护人员进行了核酸、血常规、胸部CT等检查,排除潜在传染源,保证工作的顺利开展。该院精神科严格实施日常防护措施,对患者居住房间、走廊、卫生间等设施每天进行两次消毒灭菌,保持环境卫生,还对患者早晚两次测量体温。对失能、半失能及患有慢性病的患者保持重点关注,悉心喂水喂饭,勤擦拭、勤翻身、勤更换、勤整理,确保患者舒适、安全度过疫情期。同时,设置隔离病室,一经发现有发热、咳嗽、乏力等症状,立即隔离,检查胸部CT、血常规,并邀请相关科室会诊等。
  封闭管理时期,由于患者不能外出活动,主任袁俊枚、李学欣每天坚持为在院精神病患者进行健身操训练,愉悦患者身心。他们还每天通过各种方式了解值班人员和在院患者的生活情况、心理变化情况,为他们提供心理咨询、心理疏导。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·病房里的“特殊”生日会
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)