今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一面迟到的锦旗
  

□聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员宋莹慧
  3月3日清晨,聊城市中心医院妇科门诊传来爽朗的笑声,红红的锦旗在灯光的照射下格外鲜艳。来送锦旗的是妇科主任韩燕曾经的患者陈女士,仔细看,却发现锦旗的落款日期却是“2017年9月”,这是怎么回事呢?
  锦旗背后的故事还要从2014年说起。那一年,陈女士初次怀孕,来聊城市中心医院产检,每一次韩燕主任都很耐心细致地解答她的疑惑,消除她对生产的恐惧。因为胎儿脐带绕颈两周,陈女士在孕39+周时办理了入院,韩燕与科室医师讨论分析了陈女士的具体情况,制定了合适的手术方案。住院期间,科室护士非常热情,让陈女士紧张的心情放松了下来,感到非常温暖。术后,韩燕每天查房时细心查看陈女士的伤口及宝宝的情况。医护人员视病人如亲人的行动深深打动了陈女士一家,他们对妇产科医护人员充满了感动与信任。
  出院后,陈女士总想着当面去感谢韩燕主任,但由于各种原因未能实现。直到2017年陈女士再次在医院遇到韩燕主任,当时她孩子已经三岁了,但她依然忘不了当时韩燕对她的关怀,便定做了这面锦旗。后来因医院调整,陈女士未能及时见到韩燕主任,送锦旗也被搁置了。现在,陈女士又有了第二个宝宝,来医院做产检时见到了韩燕,十分激动,便立即让家属把锦旗拿来。
  “我特意来感谢韩主任的精湛医术,也感谢你们科全体医护人员热情周到的服务及认真负责的精神,我不知道该怎样表达我的感激之情,干脆制作了一面锦旗,以表达我们全家的敬意。”陈女士激动地说。
  锦旗迟到了六年,但感激之情从未迟到,陈女士对聊城市中心医院全体医护人员的信任从未迟到。这面锦旗,是聊城市中心医院医务人员对病患倾情服务的最好证明,对医护人员工作的充分肯定,也将激励他们继续以专业的技术、贴心的服务造福更多的患者。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一面迟到的锦旗
  本文所在版面
【第 B3 版:健 康 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)