今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
三面锦旗背后的故事
  

□聊城日报全媒体记者王静 通讯员崔玉翠
  “真是太感谢你们了,不仅帮助我治病,还鼓励我、照顾我,咱们医院的服务真是太好了!”3月5日,来自河南一位28岁的年轻患者及其家人,来到聊城市光明医院骨科,把写有“两手推祛疾病,十指拿来健康”等内容的三面锦旗,分别赠送给骨科两位主任和全体医护人员。
  锦旗背后的故事还得从一年前说起。当时,该患者因为摔伤致胸椎骨折并截瘫,在当地医院行手术治疗,术后截瘫未恢复。事发半年后,患者来我市一康复中心进行功能训练,在锻炼过程中逐渐出现双下肢增粗、变硬,影响了康复进程。患者碾转多家医院就诊,均未得出准确诊断,随后,他来到聊城市光明医院就诊。
  骨科副主任医师薛瑞金经详细的询问病史、查体及影像学检查后,明确诊断其为“多发骨化性肌炎”。收入院后,因患者肌肉多处骨化,切除时肌肉出血多,危险性大,经科内多次讨论,决定给予分次切除。在精心术前准备后,择期分两次为患者进行了手术切除。手术顺利,术后经过细心的护理及有效康复,取得了显著的效果。随着疾病的康复,患者重拾了对生活的信心。“手术很成功,身体恢复得也很好,请相信我们,也相信自己,一定能治好病的。”治疗期间,医护人员不断鼓励患者,帮助他建立治愈疾病的信心。了解到患者家庭并不富裕的情况后,又考虑到患者需要为期较长的治疗时间,在其长达52天的住院病程期间,光明医院骨科全体医护人员给予了他生活上尽可能多的照料与帮助。
  当问及薛瑞金,患者送锦旗有何感想时,他说:“在疫情肆虐的特殊时期,患者的每一句感谢以及满意的笑容都给了我们十足的信心。虽没能奔赴前线支援,但是能服务好每一位临床病人,也履行了我们医者的职责。我们会不断进取,帮助每一个病患战胜病魔。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·三面锦旗背后的故事
  本文所在版面
【第 B3 版:健 康 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)