今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
许营镇卫生院
防控路上勇担使命

  本报讯 (实习记者张玉奇通讯员尹晓嫄高白洁) 面对突发的新冠肺炎疫情,许营镇卫生院全体医务人员团结一心、坚守一线,全力保障辖区内人民群众的身体健康。
  在新冠肺炎疫情发生后,该院高度重视,第一时间成立防治重大疾病领导小组,下设防控组、消杀组及物资保障组等,科学有序开展疫情防控工作。为避免发生院内感染,有效防止疫情扩散,卫生院设置了预检分诊台,设专人每日进行两次消毒,并对全体职工及每位来院就诊患者进行体温测量并登记,发现可疑情况及时上报,做好向定点医院转诊的准备。
  为更好应对疫情,该院组织进行了疫情爆发模拟演练,从接到疫情通知进行防护装备的穿戴、对疫点进行消毒、携带急救用品进行急救三方面对参加演练的医务人员进行了考验。随后,负责人对此次演练中存在的不足进行了总结,并鼓励大家把演练当成实战,进行经验积累,努力提高自身技术水平和应急应变能力。
  据了解,自1月25日至今,该卫生院共监护随访辖区内人员27例。卫生院医务人员每日对这些人进行电话随访,统计体温,了解有无可疑情况及是否感冒,做好记录并及时上报。
  2月3日,得知聊城一确诊病例与该镇辖区内14名人员有密切接触史后,该院迅速开展行动。组织消杀组成员对14名密切接触者进行家庭消毒,由防控组把他们送往指定观察点进行隔离监护,并派专人管理,每日测量体温、派送食品,做好记录并上报。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·防控路上勇担使命
  本文所在版面
【第 B3 版:健 康 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)