今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
铜城街道社区卫生服务中心
多举措做好防控疫情工作

  本报讯 (实习记者张玉奇通讯员赵明) 为切实维护辖区内广大人民群众身体健康和生命安全,结合新冠肺炎疫情形势,东阿县铜城街道社区卫生服务中心多措并举,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。
  健全体系,强化组织领导。面对突如其来的疫情,该中心迅速做出反应,成立了以中心主任为组长、各分管领导为副组长的疫情防控领导小组及疫情防控工作小组,设立医疗救援队、突发公共卫生事件处置队、后勤保障队等队伍。明确各部门职责,确保防控工作高效、有序开展,严格实行24小时疫情值班制度,认真做好疫情监测、信息报告等各项防控工作,严防疫情扩散传播,切实维护辖区内人民群众健康。
  强化管理,提升疫情防控水平。设立发热门诊并规范接诊流程,加强对预检分诊的管理,全面提升发热病人的规范化管理水平。此外,该中心对辖区内各卫生室工作人员开展了新冠肺炎疫情防控工作的培训,分类别、多层次对新冠肺炎疫情防控方案、消毒技术方案等内容开展培训,并要求通过村级摸排,做好湖北籍返乡人员每天两次体温检测工作,汇总后统一上报。同时对中心内的医务人员进行了疫情应急处置演练,切实提高了医务人员对病毒的早期识别与规范处置能力,进一步提高了防控水平。
  加大宣传力度,普及疫情防控、防护知识。该中心组织各村卫生室工作人员下发明白纸,要求以新冠肺炎预防为宣传重点,强调正确引导群众合理做好防护,并运用社区卫生服务中心微信公众号与村医微信群、村医与居民群宣传新冠肺炎疫情的可防性和可控性,科学宣传疫情防护知识,讲清疫情防治要点,消除群众的恐慌心理和错误认识。同时,充分利用乡村两级卫生机构的电子屏,滚动播放疫情防控、防护知识100余次,让大家更好地了解疫情防控知识。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·多举措做好防控疫情工作
  本文所在版面
【第 B3 版:健 康 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)