今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
这里有支疫情防控“突击队”
  

□聊城日报全媒体记者王静通讯员邢耀辉王泽刚
  面对新冠肺炎疫情,东昌府区柳园街道社区卫生服务中心成立了一支疫情防控“突击队”。疫情防控期间,大家分两组轮流值班,密切配合区卫健局、柳园街道疫情指挥部的对接工作,做好发热人员和密切接触者的转运工作。在这支队伍中,有工作多年的“老传放科”医务人员,有中心临时工作人员,无论来自什么岗位,大家义无反顾地投入到疫情防控一线,参与转运返乡人员、密切接触者及发热人员的工作,为辖区内“应隔尽隔、应收尽收、应治尽治”作出突出贡献。
  疫情就是命令,全体“突击队”队员,舍小家顾大家,主动请战加入突击队。从1月23日开始,在严格按规范流程做好消杀、自我防护的基础上,队员们始终坚守一线,每天奔走于各个小区和观察点之间开展转运工作。在前期医用防护物资紧缺的情况下,为了节约防护物资,大家常常穿着防护服工作五六个小时。因任务的不确定性,“突击队”队员几乎没有固定的就餐时间,有时,饭还没来得及吃上几口,新的任务又来了。转运工作很多时候都是在晚上,在值班的二十多天里,大家晚上值班,白天还要继续在原本的工作岗位上工作,但没有一个叫苦叫累的。2月5日晚至2月6日凌晨6点,队员们又接到了紧急任务,经历了一个不眠之夜。凌晨2点,呼啸的北风带着雪花打在大家身上,却依然抵挡不住大家坚守抗“疫”岗位的战斗热情。“安全完成转运任务,也是为抗击新冠肺炎疫情尽了一份力,能够参与疫情防控工作,我们感到很骄傲!”这是大家的肺腑之言。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·这里有支疫情防控“突击队”
  本文所在版面
【第 B3 版:健 康 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)