今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
王刚:疫情中践行医者使命
  

□聊城日报全媒体记者温新宇通讯员张林
  “关键时刻时间就是生命,作为医务人员我们一定要对群众负责。”疫情防控工作开展以来,韩集乡卫生院院长王刚始终站在疫情防控前列,肩负起“指挥员”“战斗员”的责任,他和卫生院的全体医护人员一起,用默默的坚守、付出与奉献,守护着家乡的安宁。
  “喂,你好。我这里是高新区疫情防控指挥部,经排查我辖区内某村存在确诊患者的密切接触者,请马上安排人员陪护他到聊城市第三人民医院进行核酸检测。”接到消息,王刚立即做好防护措施后出发,接到密切接触者后,王刚把自己领取的唯一 一个N95口罩给了他。当时是疫情防控十分严峻的时期,防护服、口罩、酒精等物资都非常紧缺,但王刚觉得,这些密切接触者的内心十分紧张,把防护用品给他们,也是尽自己微薄之力,给他们一些安慰。
  高新区在韩集乡设置了武汉返乡人群的观察点,需要在全区各乡镇卫生院抽取工作人员,王刚又自告奋勇地冲在前列,开始对隔离点返乡人员的健康状况监测及心理疏导等工作。隔离期间,被隔离人员每天只能在狭窄的室内空间里活动,每天看着手机里的新闻,经常会感到害怕。看到这种情况,王刚把自己的联系方式告诉他们,每当隔离人员感到不适或有其他疑惑,他们都会第一时间打电话联系王刚,他也会对这些问题一一地耐心解答。
  “疫情无情人有情。观察点内的居民是我们的兄弟姐妹,我们不仅要监测好他们的身体状况,还要照顾好他们的生活。大家一条心,才能战胜疫情。”王刚说,从投身隔离点工作开始,他连续20多天没能回家,在他的带领下,观察点工作开展规范有序,为全区疫情防控工作做出了积极贡献。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·王刚:疫情中践行医者使命
  本文所在版面
【第 B4 版:健 康 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)