今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
张国鹏:战“疫”前线不忘党员初心
  

□聊城日报全媒体记者温新宇通讯员王莉
  2003年,抗击“非典”期间,他坚守在冠县人民医院“非典”发热门诊,毫无怨言;2008年,汶川地震后,他作为援川医疗队成员挺进灾区,开展医疗援助;今年春节,新冠肺炎疫情发生后,他又身先士卒,带头冲在前线。他就是冠县人民医院定远寨分院党支部书记、院长张国鹏。入党22年,他始终牢记着自己作为党员的初心与使命。
  2月3日,冠县人民医院接到上级指示,要求派出一支医疗团队,负责该县集中医学观察点的医疗和后勤保障工作。考虑到地理位置、人员配置及医护协调等多方面因素,医院党委决定由定远寨分院承担这个光荣而艰巨的任务。张国鹏作为分院党支部书记、院长,关键时刻没有一丝犹豫,主动请缨担任观察点的医疗组长,带领其余4名医护人员在规定时间内进入了观察点,按照上级政策与要求,主持拟定了隔离点工作方案及一系列制度流程,保证了隔离点工作的顺利开展。
  随后几日,自冠县出现第一例确诊病例后,整体防控形势变得紧张起来。为了保证每一名密切接触人员得到妥善安置,张国鹏带领着医护团队连轴转了整整36个小时。为避免交叉感染,他主动向领导提出对隔离点实施全封闭管理,当其他人因为疫情被隔离在家,享受难得的团圆时,他和战友却默默驻守在观察点,为全县的疫情防控筑起了一道牢固的防线。
  工作中的每个步骤、每个细节,张国鹏都近乎苛刻地去要求每名同事,以确保将观察点所有人的感染风险降到最低。在日常生活中,他又始终关心关爱每一名同事,确保大家在长时间、连续繁重的工作中保持良好的心理和精神状态。在隔离点,他把每一名被隔离人员当成亲人,并尽最大努力满足大家的生活需求,有些被隔离人员出现精神紧张、压力大的现象,他还主动承担起了心理疏导的任务,帮群众排忧解难,让大家真切地感受到来自组织的关心和关爱。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张国鹏:战“疫”前线不忘党员初心
  本文所在版面
【第 B4 版:健 康 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)