今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
方大光:坚守抗“疫”一线不松劲
  

□聊城日报全媒体记者王静通讯员战秀秀
  面对突如其来的新冠肺炎疫情,基层医务工作者们“逆行”奔赴战“疫”一线,肩负守护基层群众健康的重任,成为农村防疫工作中的中坚力量,东阿县陈集镇卫生院党支部书记、院长方大光就是这支队伍中的一员。面对疫情,他将保障辖区内居民的健康作为自己的责任和使命,带领全院职工一手抓疫情防控工作,一手抓医院的正常就诊工作,医院预检分诊处、发热门诊,疫区返乡人员的家中都留下了他的身影。
  疫情发生后,陈集镇卫生院第一时间召开了全院新冠肺炎疫情防控部署大会,根据上级要求及本院的具体情况制订疫情防控预案,成立领导小组,完善工作流程,调配各种防护物资,确保每项工作万无一失。作为医院党支部书记、院长的方大光也带头投入了疫情防控工作中。1月24日,大年三十晚上,他带领医院医务人员到疫区返乡人员家中做流调及消毒,对外地返乡人员,特别是对有咳嗽、发烧症状的人员及密接人员进行排查、登记、测体温、抽血样,连续几天工作到深夜。
  基层是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。连续近两个月的时间,方大光一直坚守在抗“疫”一线。除了入户进行流行病学调查及消毒的工作以外,他还在医院的预检分诊处、发热门诊值守查看,不断叮嘱工作人员要严格做好防控工作。同时,及时做好疑似患者及发热病人的隔离和转诊工作。对每一位疫区返乡人员的流调、消杀,隔离,他都要参与其中,确保职工做好自我防护的同时,要求做好每一个细节,尽可能切断一切传播途径。“在这场疫情防控阻击战中,每个人都受到影响,同时都接受着考验。对于我来说,坚定勇敢地站在抗击疫情最前线、为大家做出表率,这是我作为一名党员、一名医务工作者应尽的职责。”在方大光的带领下,全院职工拧成一股劲,共同奋战在抗击疫情的基层阵地上,做好疫情防控工作的同时,也没放松医院的正常诊疗工作,大家表示:“我们的工作虽然很平常,但也很重要,只要我们把工作做得更细致一点儿,群众的健康就能得到更多的保障。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·方大光:坚守抗“疫”一线不松劲
  本文所在版面
【第 B4 版:健 康 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)