今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
慢性病患者的“贴心人”
——聚焦高唐县人民医院慢性病便民门诊
  

□聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员宋长广臧国霞王昕
  “别着急,大爷,我先帮您把钱垫上,您先去拿药。”近日,市民张大爷到高唐县人民医院慢性病便民门诊拿药,可他因为疏忽,没有带够钱,工作人员张俊考虑到老人家离医院15、6公里远,让他回家拿钱需要来回奔波,耽误拿药。于是他主动提出为张大爷先垫付药费,让老人感动不已,连声道谢。
  其实,帮患者垫付药费,只是高唐县人民医院慢性病便民门诊医护人员日常工作的缩影。疫情来袭,高唐县人民医院慢性病便民门诊的医务人员始终坚守一线,放弃休假,成为全县慢性病患者健康的“捍卫者”。
  慢性病便民门诊面对的是中老年人群,平均每天有200多名患者来取药,有时甚至达到300多人。门诊工作人员不仅工作量大,还面临很大的风险,但是该科室每名成员都默默奋战在工作岗位上。“询问—刷卡—打单据—提醒”,面对每一名患者,他们都严格按照这个程序处理,每天重复几百次,同事之间配合得天衣无缝。慢性病门诊和门诊收款处、药房构成了服务患者的“铁三角”,有效保障了患者的身体健康。
  前来就医的慢性病患者绝大多数是中老年人,有的由家人陪同,有的只身一人,经常遇到一些实际问题和困难。每逢这时,该门诊医护人员便用一颗赤诚的心,对患者们进行帮助:张俊主动为老人垫付资金,王秀梅搀扶行动不便的老人办理手续,李倩影耐心细致地讲解慢性病知识……他们的帮助让就诊患者感到了温暖。该门诊大部分同志都有两个孩子,平时还承担着照顾孩子的任务,但是面对疫情,所有人都毅然决然地舍小家、顾大家,“我们将坚定地做一名百姓健康的忠实‘捍卫者’和慢性病患者的‘贴心人’,这是我们的职责所在,也是我们的使命和担当。”科室李桂芳说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·慢性病患者的“贴心人”
  本文所在版面
【第 B4 版:健 康 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)