今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷县人民医院影像科
疫情来临 逆行而上
  

□聊城日报全媒体记者吕婷通讯员祝月振
  为全面做好疫情防控工作,阳谷县人民医院影像科积极应战,全员同心抗“疫”,各尽其责,为打赢这场疫情防控阻击战贡献影像人的力量。
  新冠肺炎疫情来势汹汹,诊断和治疗难度空前增大。该院影像科作为与患者零距离接触的科室,承担着至关重要的作用。他们义无反顾地投入到抗击疫情的工作中,成为“最美的逆行者”。疫情发生后,科室全体人员积极参加全院新冠肺炎防控培训,影像科主任杨洁组织人员学习新冠肺炎疾病的发展规律、影像学表现及主要鉴别要点,为应对疫情做足各方面准备。在临床工作中,遇到疑似病例,大家积极讨论,交流各自的观点,以防误诊、漏诊。
  随着疫情的发展,医院发热门诊就诊人数逐渐增多,胸部CT室工作量也随之增大,最多时一天达到130余人次,夜班工作人员忙到凌晨三点多,才有短暂的休息空隙。为满足疫情防控的特殊需要,该科室将发热门诊内需要做胸部CT的病人全部分流到64排CT室,并暂停64排CT其他的检查,同时为发热病人开通专用通道,做到专机专用,避免交叉感染。为更快、更准确发出报告供临床医生做诊断,全科医务人员主动请缨、无条件增加夜班班次,加快夜间发热病人的分流,并做好夜间病人检查后的消杀工作。科室护理人员在护士长李淑珍带领下,严格执行消毒隔离制度,确保做好科内人员及病人安全防护工作,每日检查科室的消毒情况,加强工作环境消毒。
  这场疫情防控阻击战离不开发热门诊、感染病房等奋战在一线的医务人员,也离不开CT、放射、检验、超声等医技科室的幕后英雄。他们夜以继日坚守在各自的岗位上,不惧困难、迎难而上,只为做好临床一线医生的“火眼金睛”。他们表示:“在疫情面前,我们不会退缩,齐心协力、共抗疫情,是我们影像人共同的目标。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·疫情来临 逆行而上
  本文所在版面
【第 B4 版:健 康 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)