今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市打造高质量发展人才引擎
高层次人才引进增幅居全省首位

  本报讯(聊城日报全媒体记者 胡欣)记者从全市组织部长会议上获悉,我市将人才工作高权重纳入综合考核,激励各地争先恐后、盯紧靠牢,全市高层次人才引进数量较上年实现倍增,增幅居全省各市首位。临清市、高新区、莘县、茌平区、开发区和东昌府区分别落实了“千人计划”专家项目。
  人才是经济社会发展的强力支撑。针对人才工作基础薄弱、总量不足、质量不优的现实,我市坚持党管人才原则,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,聚天下英才而用之,以释放人才工作效能为目标,打响“水城优才”“归雁兴聊”品牌。
  完善人才配套政策。立足本地人才需求,全面梳理、跟进完善现有人才政策,狠抓国家、省、市人才工程配套政策落实落地。建立抓人才工作责任清单,优化提升目标责任落实机制,推行人才工作述职评议制度。推行人才领域“一次办好”改革,建立完善市县两级“一站式”服务平台。积极筹建人才公寓。持续优化高层次人才配偶安置、子女入学、医疗保健等服务。
  加大招才引智力度。整合招聘平台资源,创新方式方法,成立驻京招才引智工作站。加大优秀青年人才引进力度,打造“水城优才”品牌,公开选拔高层次人才220人左右。开展市级领导访问高校名所活动。深化“归雁兴聊”工程,吸引更多优秀人才来聊创新创业。
  深化人才发展体制机制改革。成立山东省高层次人才发展促进会聊城分会,探索成立聊城市人才发展集团。大力推进聊城人力资源服务产业园建设,积极创建国家级人力资源服务产业园。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高层次人才引进增幅居全省首位
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)