今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
农行聊城分行
1.3亿元专项贷款助企业战“疫”
  

促生产 保供应 战疫情
  本报讯 (聊城日报全媒体记者于杰尹腾淑通讯员段文立张一鸣)“有了这笔贷款,我们就能开足马力生产防疫物资,全力支援战‘疫’一线了。患难见真情,越是在特殊时期,越能展现银企之间的鱼水情。”3月11日,鲁西化工集团一名财务人员对记者说。
  鲁西化工集团财务人员所说的贷款,是农行聊城分行向该集团发放的1.3亿元专项信贷资金。这笔贷款已于2月28日到账。
  疫情当前,信贷托底经济的作用凸显。日前,人民银行安排3000亿元专项再贷款,专门用于支持金融机构向疫情防控重点企业提供优惠利率贷款。政策出台后,农行聊城分行迅速行动,主动、快速、精准对接疫情防控重点保障企业融资需求,在坚持重点企业名单制、坚持合格贷款标准、坚持合理定价的基础上,简化贷款审批流程、提高放款效率,实现银行早放贷、企业早受益,以优惠利率助力企业复工复产。
  鲁西化工集团是被列入国家重点调拨防控物资名单的企业,同时也是省发改委、省工信厅重点支持的疫情防控物资生产企业。疫情发生后,企业加班加点生产防疫物资,流动资金面临较大缺口。了解到这一情况后,农行聊城分行迅速成立了由行长挂帅的服务团队,多次奔赴企业对接金融需求,精心准备相关信贷资料。在上级行的大力支持下,按照特事特办、合力攻坚的原则,率先为鲁西集团氯碱化工、双氧水子公司发放疫情防控专项贷款1.3亿元,为企业复工复产、全力战“疫”贡献了农行力量。
  在落实专项贷款支持的同时,农行聊城分行正为鲁西化工集团制定一揽子金融服务方案,全力支持企业债券承销和银团贷款业务,用更多“硬核举措”保障企业加快复工复产。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·1.3亿元专项贷款助企业战“疫”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)