今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
李长萍在高职院校调研时强调
培养更接地气的
高素质技能型人才

  本报讯 (聊城日报全媒体记者刘海恒) 3月14日,市委副书记、代市长李长萍在调研高职院校时强调,要做长长板、补齐短板,面向市场、结合实际,培养更接地气的高素质技能型人才,推进现代职业教育体系建设。副市长田中俊,聊城职业技术学院党委书记靳凤莲、聊城职业技术学院院长徐龙海、市技师学院党委书记张连臣、市技师学院院长刘德云,市政府秘书长张同奇参加活动。
  李长萍一行先后实地察看了聊城市技师学院建筑施工实操楼、实训中心、北方汽车学院,聊城高级财经职业学校食堂自助称量销售系统、餐旅系教学区、平安校园指挥中心,聊城职业技术学院医学院、创新创业学院等处。每到一处,李长萍都认真听取介绍,了解学校建设、办学特色、校企合作、学生就业率等情况,询问办学过程中遇到的困难和问题。
  在随后召开的座谈会上,李长萍指出,要不折不扣抓好疫情防控,落实落细疫情防控各项措施,有效开展在线教学,保障贫困学生在疫情防控期间学习和生活平稳。要注重树立终身学习理念,发挥职业教育特长,聚力做优做专做强,拓宽人才培养渠道,面向市场、结合实际,培养一批更接地气的高素质技能型人才,满足产业发展需求。要高度重视思想政治教育,办好学校思政课,引导学生扣好人生第一粒扣子。
  李长萍要求,各级各部门要不断加大支持力度,积极支持高职院校发展,统筹协调解决发展中的困难和问题,推进现代职业教育体系建设,为我市高质量发展提供有力支撑。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·培养更接地气的
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)