今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
工商银行聊城分行
3844万元资金支持小微企业

  本报讯(聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员王宏伟)为帮助受新冠肺炎疫情影响的小微企业尽快恢复生产,工商银行聊城分行不断开拓思路,采取多项措施,加大对小微企业的金融支持。截至2月25日,已向45户小微企业及个体工商户发放贷款3844万元,支持企业恢复生产。
  特事特办,加大医药企业支持力度。针对防控疫情所需,该行制定专门支持政策,加大与疫情防控相关医药企业的普惠贷款投放力度,满足企业合理资金需求。疫情防控期间,对莲花清瘟药品的需求量明显增加,聊城安信药用辅料有限公司是一家专为莲花清瘟药品提供主要辅料的医药企业,工商银行聊城分行通过视频指导,帮助该企业在线办理经营快贷50万元,有力地支持企业扩大生产、提高产量,确保疫情供应。
  急事急办,支持民生类企业恢复生产。冠县京优客超市是一家在疫情防控期间承担着居民生活物资供应的企业,为满足居民需求,急需采购蔬菜、肉类等物资。该行积极跟进,引导企业在线申办47万元税务贷,支持企业物资采购;山东和融金属材料有限公司2月中旬接到订单,急需复工复产启动资金,工商银行冠县支行通过视频指导该客户在线申办200万元税务贷,贷款两天时间就投放到位,企业顺利恢复生产。
  纾困解难,支持复工企业续贷。针对疫情使企业生产经营中断所带来的资金暂时性短缺,可能引发的贷款逾期、欠息等问题,该行提前与企业沟通,按照特事特办、急事急办的原则,及时召集各部门人员,通过绿色审批通道为企业办理展期、再融资、调整还款计划、调整计息方式等业务,帮助企业完成延期续贷,先后为20户企业办理续贷3552万元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·3844万元资金支持小微企业
  本文所在版面
【第 A5 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)