今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
齐鲁银行聊城分行
提高消费者风险识别能力

  本报讯(聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员赵娟)为进一步增强金融消费者的风险识别能力,提高自我保护和责任担当意识,构建和谐的金融消费环境,在做好疫情防控工作的前提下,齐鲁银行聊城分行积极响应人民银行聊城市中心支行、市银保监分局的相关工作部署,创新方式开展“3·15”消费者权益保护教育宣传活动,倡导依法理性维权,助力打赢疫情防控阻击战。
  当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为保障公众健康与安全,针对客户不便到网点办理业务的情况,该行辖内各机构及时组成宣传团队,转变宣传思路,经过周密准备,举办了多场别开生面的金融知识网络直播活动,进一步增加了客户粘性、提升了客户服务体验。该行各宣传团队选取了3月份最火的金融话题——LPR作为直播主题,提前在朋友圈、支行客户服务微信群进行预热宣传,并对直播内容中的重要知识点进行多方论证,增强宣传内容的权威性。同时,对客户可能提出的问题,提前准备好答案,尽量减少直播中的尴尬情况。该行开展的直播活动,受到广大客户的积极响应、一致好评。
  此外,该行还在辖内各营业网点显著位置摆放宣传折页,并为在室外等待办理业务的客户进行宣传讲解,告知客户金融消费者享有的8项法定权利、金融法律法规和服务规范、金融消费权益投诉咨询电话及受理范围等内容;财富经理对理财客户进行特别风险提醒,提醒客户合理投资,避免盲目投资。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·提高消费者风险识别能力
  本文所在版面
【第 A5 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)