今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源) 3月16日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,听取省脱贫攻坚有关会议精神和2019年度扶贫工作市对县考核情况的汇报,研究我市贯彻落实意见,确保如期完成高质量脱贫任务。
  市委书记孙爱军主持会议。
  会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,听取了省脱贫攻坚有关会议精神和2019年度扶贫工作市对县考核情况的汇报。会议指出,近年来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,狠抓扶贫政策落实落地,全力补短板、强弱项,加快构建稳定脱贫长效机制,脱贫攻坚工作取得了显著成效。今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年。全市上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的工作,推动各项脱贫政策举措落地见效,确保如期完成高质量脱贫任务,交出经得起历史和人民检验的合格答卷。要进一步压紧压实各级党委政府领导责任、各部门行业扶贫责任、各级帮扶责任人的帮扶责任,严格落实四级书记抓脱贫攻坚的责任机制,层层传导压力,狠抓工作落实,举全市之力打赢脱贫攻坚总攻战役。要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚,在做好疫情防控的前提下,推动扶贫企业、项目全面复工复产,优先组织贫困劳动力就业,落实上门配送医药、“停课不停学”等政策措施,加强困难群众基本生活保障,最大程度降低疫情对脱贫攻坚的影响。要始终坚持问题导向,认真开展自查评估,继续用好“普遍暗访、挂牌督战、全面解剖”的工作方法,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全、资金使用、项目管理等关键环节,全面排查存在问题,确保顺利通过省验收评估。要切实加强作风建设,深入推进扶贫领域作风和腐败问题专项整治,确保脱贫攻坚成效经得起检验。要关心关爱基层扶贫干部,让基层扶贫干部心无旁骛地投入到脱贫攻坚工作中去。要充分发挥考核指挥棒作用,强化结果运用,严格兑现奖惩,切实树立奖罚分明、奖优罚劣、重奖重罚的鲜明导向。
  会议还研究了其他事项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)