今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“相信疫情很快会过去”

  

□聊城日报全媒体记者林金彦通讯员宋培涛
  3月12日上午,聊城市中医医院、聊城市中心医院、聊城市光明眼科医院等5家医院的4名援鄂医务人员和40名本地一线医务人员家属,收到了志愿者捐赠的一批爱心物资。
  当日,聊城市委宣传部、共青团聊城市委、聊城大学团委等单位联合青岛智冠乳业有限公司、聊城李氏母婴有限公司分别走访了聊城市中医医院、聊城市中心医院、聊城市光明眼科医院等5家医院,为我市部分抗“疫”一线医务人员家属送去慰问品,由各自所在医院代为接收。这是聊城市委宣传部、共青团聊城市委等单位联合发起的“为奉献者奉献”聊城市致敬抗“疫”英雄家庭志愿者行动的一个缩影。活动开展以来,各级团组织、志愿者团队积极联系援鄂医务人员家庭,围绕两大方面、六项举措,开展了志愿服务活动。
  活动中,智冠乳业向抗“疫”一线医务人员0至3周岁子女,免费提供1年智冠婴幼儿配方羊奶粉,共计提供624桶,聊城李氏母婴免费为每家提供一箱皂露,共提供44箱,捐赠物资总价值为258384元,以实际行动向坚守在抗“疫”一线的白衣天使们致敬。
  在聊城市中心医院门诊执勤点,记者看到,门诊护士邱鑫雨穿着厚厚的隔离防护服,正在和同事为前来就诊的患者测量体温、登记身份信息。记者了解到,她在门诊抗“疫”一线工作已经一个多月了,忙碌而紧张,而她的女儿只有一岁一个月,因为不能经常回家,她对家人感到很愧疚。“虽然辛苦,我们能在一线为疫情防控贡献力量,感到很光荣。我相信疫情很快会过去。”邱鑫雨说,平均下来,每天都会有四五个发热病人前来就诊。这时,她就会详细询问患者相关情况,将患者送往发热门诊,提供全程服务。如果患者有疫情高风险地区的外出史以及接触史,将立即被送往定点医院。“感谢爱心人士和企业给予我们的帮助,我们一定会在做好自身防护的基础上,为疫情防控站好岗!”邱鑫雨表示。
  聊城市光明眼科医院负责人表示,该院在疫情防控一线的工作人员有近百人,其中包括3名援鄂员工。“疫情发生后,医务人员奋不顾身、甘于奉献,他们在一线战‘疫’,他们的家属则受到党委政府和社会各界的关爱与关怀,相信大家众志成城,共克时艰,很快就会迎来真正的春天。”这位负责人告诉记者。
  志愿者为一线医务人员分配爱心物资。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“相信疫情很快会过去”
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)