今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
居家养生 太极战“疫”
  

□聊城日报全媒体记者刘海恒通讯员卢长福
  日前,一段武汉市青山区方舱医院内医护人员与患者共同习练太极拳的视频在网上得到了广泛转发,一招一式中饱含着人们战胜病魔的从容信心。疫情防控期间,我市太极拳爱好者们虽然暂时无法集体外出习拳,但他们积极落实疫情防控措施,通过线上交流、闭门习拳等方式,实现居家防控疫情和坚持锻炼两不误。
  “开展疫情防控工作以来,我们拳社积极响应,马上发出通知,取消春节期间一切聚集性活动,拳社各辅导站也相继取消聚会活动及坚持多年的晨练活动,统一改为居家活动。”聊城永年太极拳社社长李应宏介绍。为了解决居家锻炼人员交流少、情绪低迷、场地不合等问题,拳社在公众号上积极宣传新冠病毒的防控知识,转载了《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》、《新型冠状病毒肺炎及诊疗方案,应该知道的100条科学信息》等科普文章供拳友学习。不仅如此,大家还积极踊跃在公众号上发表了《赞白衣天使》《赞院士钟南山》《太极战疫情》等文章,互相加油鼓劲。
  太极拳是应对漫长居家生活、增强体质的好选择。李应宏发出了“居家交流不停,闭门习拳不止;斗室心宽地即广,行为紧跟党中央”的倡议,建议大家居家以“云手”“马步抱掌”“拗弓步”为主,开展室内健身活动。在李应宏的带动下,养生八窝操、八段锦、太极循环八式、九曲柔筋术等一批室内健身活动项目得到推广,满足了广大拳友居家健身需求。拳社还积极开展网上学习、讨论、交流活动,动员广大拳友开动脑筋、畅所欲言,采取多种形式分享学习体会、交流学习经验,为疫情防控阻击战全面胜利后更好地练习太极拳打下基础。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·居家养生 太极战“疫”
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)