今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“双联共建”抗疫情 “科普之春”助春耕

  本报讯(聊城日报全媒体记者路子强通讯员潘希强)为深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,坚定必胜信念、保持昂扬斗志,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,坚决交出疫情防控和经济社会发展高分答卷,3月3日,聊城市科协到“双联共建”村阳谷县七级镇姚皋村,开展“共同抗疫助力发展”科普服务活动,向共建村捐赠款物并开展农业技术需求调研,拉开了本年度全市“科普之春”活动的序幕。市科协党组书记王延飞,市科协党组成员、副主席潘云霞、孙玉民等参加活动。
  本次活动中,聊城市科协向姚皋村捐赠资金1万元、科普挂图手册200套、树苗1000棵,阳谷县科协捐赠84消毒液50公斤,以助力该村疫情防控、春耕复工和村民科学素质提升。
  市科协在调研中了解到,姚皋村成立了党员干部值守小组,并吸收热心村民参与轮流值班,疫情防控工作抓得紧、抓得实,构筑起了联防联控的坚强防线。调研组一行还走进蔬菜大棚,同种植户深入交谈,了解蔬菜种植和销售情况;深入麦田中,了解春管春灌和病虫害防治情况。针对村民在大棚蔬菜种植和小麦管理中遇到的疑难问题,市科协一行认真听、认真记,表示下一步将充分发挥科协组织优势,抓住开展“科普之春”活动的契机,组织科技工作者深入乡村开展技术指导,为农民增产增收、壮大村集体经济、助力乡村振兴贡献科协力量。
  活动期间,市科协、市科技馆还面向村民开展了反邪教科普宣传活动。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“双联共建”抗疫情 “科普之春”助春耕
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)