今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
临清市医保局
推出“缓、降、便、付”惠企举措

  本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员陈志伟)企业复工复产是打赢疫情防控总体战、阻击战的重要保证,临清市医保局通过“缓、降、便、付”等系列政策支持,为企业复工复产提供优质服务。
  及时审核困难中小微企业“缓”缴保费手续,保障企业正常运转。临清市医保局对生产经营暂时困难,无力足额缴纳职工医疗、生育保险费的中小微企业,可申请缓缴职工医疗、生育保险费,期间免收滞纳金,职工可继续享受待遇。目前,已对2家企业完成延期缴费审核并开通缓缴程序,缓解企业在复工复产初期资金压力,保障企业正常的生产经营活动。
  “降”低职工基本医疗保险缴费费率,减轻企业负担。自3月1日至年底,将职工基本医疗保险单位缴费费率在现行费率标准的基础上阶段性降低1个百分点,目前,临清市医保局已对全市所有参加医保的企业下调了缴费费率,并已对180余家企业完成了职工医保征缴工作。
  开设医保经办服务绿色通道,方“便”企业办理业务。推行“不见面”办理业务,依托聊城市医保局网上办事平台,对复工复产企业医保登记、人员增减、缴费、关系转移接续等业务全面实行“网上办”“掌上办”,并提供“帮办”“代办”服务,为企业复工复产节省时间。近期已有500多项业务在网上成功办理。
  预“付”药品耗材采购费用,解决医药企业资金周转困难。3月3日,临清市医保局将疫情防控定点医疗机构采购药品和医用耗材预付款拨付至定点医疗机构,各定点医疗机构及时将该款项支付至临清市医保局药品采购账户。3月6日,临清市医保局通过该账户向山东省公共资源交易中心支付药品款1808.4万元,用于解决医药企业资金周转困难,帮助医药企业复工复产。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·推出“缓、降、便、付”惠企举措
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)