今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
政务服务“不打烊”
  

□聊城日报全媒体记者李政哲通讯员张恒泰陆凯新
  群众利益无小事。为全力保障疫情期间政务服务,助力辖区企业有序复工复产,度假区行政审批服务局实行5+X预约服务,为企业、群众特事特办、急事急办、能办尽办,在做好防疫的基础上,尽快办理,加速审批。
  3月8日,正值周末。在湖西街道社区卫生服务中心上班的陶玉玲护士执业资格证马上就要过期,前几日因为忙于防疫没来审批。她告诉记者,按照规定,如果过期就无法申请执业延续注册,需重新注册,并提交护士考试合格证明或成绩单、学历证书、医院聘用证明文件、3个月临床护理培训并考试合格的证明等材料,费时费力。陶玉玲之前在度假区行政审批服务局政务服务大厅办理了护士执业证书注册业务,这次由于急需使用,她电话咨询了相关工作人员。在了解情况后,区行政审批服务局立即安排工作人员为她办理此项业务。当工作人员将办理好的护士执业证书交到陶玉玲手中时,她激动的表示,没想到工作人员会在周末办理业务,为她解决了燃眉之急。
  当天,家住于集镇的李女士也完成了业务办理。早上9点钟,经过提前预约,工作人员已准时在窗口等候。
  由于前期通过网络指导,李女士经营的海鲜调料批发部顺利通过了现场核查,工作人员在进一步核实后,指导其填写了相关表格,将打印好的《食品经营许可证》交到李女士手中。
  “我们坚持疫情防控和政务服务两手抓,工作人员坚守一线岗位,保证政务服务‘不打烊’。”度假区行政审批服务局局长杜涛表示,目前,该局已办结涉及复工复产的商事登记事项61件,助力全区企业复工复产,为企业、群众站好岗、服好务。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·政务服务“不打烊”
  本文所在版面
【第 A5 版:魅力度假区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)