今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市生态环境局
专项督导非道路移动机械编码登记工作

  本报讯(聊城日报全媒体记者朱海波通讯员沈潜)3月9日、3月12日,市生态环境局副调研员刘强带领局大气科、尾气中心有关人员专项督导检查东昌府区、茌平区非道路移动机械编码登记工作。截至目前,我市排查录入非道路移动机械6647辆,生成环保号码6205个。
  根据生态环境部、省生态环境厅初步确定的非道路移动机械环保号码编制规则,聊城市非道路移动机械环保号码由汉字“环”字以及1位排放阶段代号和8位机械环保序号组成,排放阶段代号与机械环保序号以短横分隔符相连,如“环2-FPA12345”。非本市域内非道路移动机械最后数字末尾增加汉字“临”,如“环2-FPA12345临”。
  非道路移动机械排放阶段指机械新出厂时的排放阶段,是指根据《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国Ⅰ、Ⅱ阶段)》(GB 208912007)、《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、四阶段)》(GB 20891-2014)及以后修订的版本确定的排放阶段,代号采用排放阶段对应的序号,电动机械代号为“D”,国一前机械排放阶段代号统一为“0”,国一机械排放阶段代号统一为“1”,国二机械排放阶段代号为“2”,依次顺推。
  序号采用数字和字母组合的方式,数字为0-9,字母为英文字母表中除去I、O外的其余24个大写字母。序号共由8位字符组成,序号第一位为F,代表山东省;第二位为P,代表聊城市;第三位为各区县代号(东昌府区A、B,经济技术开发区C,高新技术产业开发区D,江北水城旅游度假区E,茌平区F、G,东阿县H、J,临清市K,冠县L,莘县M,阳谷县N,高唐县P);第四至第八位数字各区县按顺序编号。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·专项督导非道路移动机械编码登记工作
  本文所在版面
【第 A6 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)