今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市强化重污染天气应急管控

  本报讯(聊城日报全媒体记者张燕通讯员张志栋)3月7日,市大气污染防治工作领导小组办公室印发《聊城市2020年工业企业综合治理及重污染天气应急管控专项行动实施方案》,制定五项措施推进重污染天气应急管控。
  强化重污染应急响应期间工业企业管控。我市按照差异化应急减排的要求,重新修订重污染应急减排清单。强化工业企业绩效分级审核,力争在2020年秋冬季前,完成重点行业核查全覆盖。强化对涉及民生、外贸等应急响应期间享受豁免政策企业的监管。
  推进重污染天气应急绿色标杆企业申报工作,对通过专家组验收的绿色标杆企业,在重污染应急期间可以免予停限产(国家和省明确规定必须执行停限产要求的除外)。
  强化重污染天气应急响应期间移动源管控。我市加快完善市级及企业车辆门禁监控系统软件和手机APP管理软件。加大对重污染天气应急响应期间未安装门禁监控系统重点企业进出车辆情况的执法检查力度,严格监控已联网重点企业进出车辆情况。
  强化重污染天气应急响应期间施工扬尘源管控。我市及时将新建工地纳入重污染天气应急管理,并与应急减排清单中原有工地名单一同向社会公开,及时更新。力争于2020年3月31日前,基本形成完备、及时、公开、透明的工地重污染天气应急管理体系。
  强化重污染天气应急响应期间执法监督和综合执法力度。对纳入应急限产减排清单的4000余家企业做到执法检查全覆盖。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市强化重污染天气应急管控
  本文所在版面
【第 A6 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)