今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市深入推进工业企业综合治理

  本报讯(聊城日报全媒体记者张燕通讯员张志栋)3月7日,市大气污染防治工作领导小组办公室印发《聊城市2020年工业企业综合治理及重污染天气应急管控专项行动实施方案》,制定四项措施推进我市工业企业治理。
  实施“散乱污”企业综合治理。我市采取提升改造、整合搬迁和关停取缔三种方式,依法依规治理散乱污染企业。同时,以四级网格体系为依托,建立健全“散乱污”企业动态监管机制,防止“散乱污”工业企业异地转移或死灰复燃。
  对全市2000余家涉挥发性有机物排放的企业分行业实施深度治理,建立健全监测监控体系。我市为这类企业配备便携式VOCs检测仪,对排放量大的涉VOCs企业安装在线监测设施并与生态环境部门联网。
  实施重点工业企业无组织排放整治。我市力争2020年9月底前,完成辖区内水泥、建材等行业以及工业企业内部的堆场料场排查整治,建立准确、真实的无组织排放企业清单制度。
  全面推进工业炉窑综合治理,建立全市工业炉窑清单制度。2020年9月底前,我市将按照《山东省工业炉窑大气污染综合治理实施方案》文件要求,完成全市工业炉窑达标排放和深度治理,全面淘汰煤气发生炉。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市深入推进工业企业综合治理
  本文所在版面
【第 A6 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)