今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
加大企业厂区环境整治力度
  

冠县
  本报讯(聊城日报全媒体记者张燕通讯员李娜)为打赢蓝天保卫战,实现辖区生态环境质量稳步改善,2月25日,聊城市生态环境局冠县分局印发《关于进一步加强企业现场环境管理切实减轻环境污染的意见》(以下简称《意见》)。
  《意见》明确要求,工业企业严禁出现裸露土地扬尘、无组织排放和卫生死角,并应提升厂区保洁水平。自3月3日起,冠县分局将组织人员进行专项检查,对落实不到位的工业企业,将采取停产整治措施,并将其纳入分局重点监管范围。
  据冠县分局监察大队副大队长郭双贤介绍,《意见》对治理裸露土地扬尘的方式作了调整。原来主要采用覆盖或洒水降尘的方式,容易出现覆盖绿网被风刮开、洒水打不透等问题,这次直接要求企业硬化或绿化。
  《意见》提出,按照不硬化就绿化的原则,各排污单位对厂区所有裸露土地迅速采取有效措施,能硬化的硬化,能绿化的绿化,不得出现裸露土地。采取绿化措施的排污单位,低植绿化苗木或花草,不得简单栽种树木应付了事。
  严禁无组织排放。“要求物料集中收集,在密闭的环境中进行运输。”郭双贤在对企业进行执法检查时说,“这一要求大部分企业都能做到。”
  严禁出现卫生死角,这也是加强企业环境整治的一项重要内容。《意见》要求,各排污单位针对厂区环境卫生状况,包括各边角、过道在内的所有区域进行一次全面、细致检查和清理,避免出现卫生死角。
  《意见》中对提升厂区保洁水平的措施,也有明确规定。要求企业安排专门人员,参照城市道路保洁模式,综合购置机械车辆,采取湿扫、洒水、雾炮喷淋等措施,确保硬化地面无积尘。对于不便于采取机械作业的厂区道路,要及时进行人工清扫。
  自3月3日开始至今,冠县分局监察大队已督导企业近200家,企业厂区环境整治工作正在稳步进行中。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加大企业厂区环境整治力度
  本文所在版面
【第 A6 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)