今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
付集村
庭院“选美”树新风

  □聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员李楠楠“付金贤家95分,付硕家90分,李富亮家85分……”3月8日上午,经过认真评审和现场打分,茌平区温陈街道付集村第一批18户“美丽庭院”新鲜出炉。“把自家卫生打扫好是理所应当的,没想到还能拿奖,真是太高兴了!”付集村获奖村民李富亮高兴地说。
  当天,付集村开展了“美丽庭院”创建评选活动,温陈街道妇联牵头组成观摩团进行现场指导。付集村村“两委”成员、村妇联执委组成评委团,采取现场打分的方式,逐户进行检查评比,根据《“美丽庭院”家庭户量化评分表》中庭院美、居室美、厨厕美、家风美的标准,对每个家庭逐项进行量化打分。最后,根据得分高低,评委团共评选出18户“美丽庭院”,并向获奖家庭发放了奖品。
  “我们通过开展一系列表彰和评比活动,号召广大妇女同胞以身边的榜样为标杆,引领大家培育良好家风、倡树文明村风,助推美丽乡村建设。”温陈街道党
  工委副书记陈鑫源介绍说,“以此次评选为契机,我们将积极动员引导每户村
  民从自家做起、从日常做起,把房前屋后垃圾清扫干净,见缝插针种树栽
  花,努力养成良好的卫生习惯,推动全街道村庄面貌显著提升。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·庭院“选美”树新风
  本文所在版面
【第 A8 版:观察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)