今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
茌平战“疫”生产齐头并进
  

(上接A1版)挂图作战,在手续办理、人员返岗、物资保障等方面,逐个制订方案,为项目全速推进扫清障碍。
  “链条式”复工,重燃产业引擎
  3月4日,茌平高端工业园区,阳之光亲水铝箔有限公司新生产的近200吨铝箔产品发往青岛海尔集团总部。作为海尔、格力等多家空调生产厂家的供货商,春节后阳之光亲水铝箔有限公司接到大批订单。然而,2月10日,该公司复工时却遇
到了两个难题:原材料采购难、运输过关卡难。
  茌平区工信局闻讯后,先是帮助该公司开具省内通行证,之后又迅速组织受疫情影响停产的信通铝业和领航铝业复工。得知信通和领航两家公司防疫物资储备不足时,该局紧急协调信发集团为它们提供消毒液等物资。
  2月13日,信通铝业和领航铝业顺利复工,阳之光的原材料供应问题迎刃而解。
  茌平工业的优势,在于产业链协同。链上企业复工环环相扣,谁也不能“掉链”。为此,茌平区在守牢防疫、安全两条底线的同时,推出链式复工复产相关政策。通过职能部门协调、龙头企业带动、“一企一策”驻厂员帮扶等途径开展“个性服务”,该区全力帮助铝电、纺织、医药等6大产业链上下游企业、配套企业等实现及时复工。
  铝电行业龙头信发集团运行平稳,保障了铝棒、粉煤灰砖等上游产品供应,推动了全区铝电产业链条企业全线复工;宇洋汽车尾气净化装置有限公司与鲁环散热器两家企业实现技术人员“共享”,确保订单顺利生产;金号家纺集团在防疫和生产上采取精细化管理模式,为全区企业复工提供了样板。
  截至3月15日,全区累计复工复产企业478家。其中,规模以上企业154家,规模以下企业324家,纺织、汽车配件、化工、医药生产等行业企业实现100%复工。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·茌平战“疫”生产齐头并进
  本文所在版面
【第 A8 版:观察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)