今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
棚改提速 惠民暖心

  □聊城日报全媒体记者刘海恒
  春风催得紧,项目动工忙。在全市各棚改项目现场,疫情防控与复工复产“两手抓、两不误”的集结号早已吹响,一座座有序施工的项目工地上飘扬着建设高歌,涌动着滚滚春潮。
  3月14日上午,开发区丽水社区南区项目建设工地上,工人们正井然有序地作业:挖掘机上下挥舞机械臂,按施工要求开挖管道沟槽;测距仪立定一旁,工人全神贯注地测量标高……大家各司其职,有条不紊地忙碌着。记者了解到,丽水南区棚户区改造项目拟建4栋26层、6栋18层、2栋17层安置楼,同时还配备了物业配套和附属商业、幼儿园、养老设施、变电室及换热站等。“根据回迁居民的实际需要,我们还为群众预留了集体管理的商业用地,让村民‘上了楼’还有集体收入。”项目负责人告诉记者。
  位于黄山路以西、珠江西路以北、高新区中心医院以南的高新区张庄安置区项目,交通便利,地理位置十分优越。记者在现场看到,张庄安置区10栋单体楼主体结构施工均已完成,建成后可以安置900户居民。高新区有关部门负责人介绍,目前,全区正加速推进“棚改账本”清零,为辖区居民打造更宜居宜业的优良环境。
  棚改工作关乎民生,关乎城市发展和城市形象,也是促进经济社会发展的重要抓手。市委、市政府全面落实“五位一体”总布局决策部署,协调推进“四个全面”战略布局,层层压实责任,确保高质量完成棚改任务目标。我市2020年度棚户区改造新开工计划11484套,基本建成计划5894套。在全力抢时间、赶进度的同时,我市严抓疫情防控、安全生产、扬尘治理等工作,将加强政务服务与强化督导考核相结合,确保如期完成棚户区年度改造任务。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·棚改提速 惠民暖心
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)