今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
视频指导、绿色通道、“店小二”帮办,东昌府区——
企业复工享受系列套餐服务

  ◆制作高频政务服务事项网上申报视频教程,通过“智慧东昌府”“东昌府区网上政务大厅”微信公众号发布。
  ◆开通绿色审批通道,采取容缺受理、并联审批等方式,实行优先办、马上办。
  ◆明确专人帮办代办,提供“一链式”套餐服务。
  本报讯 (聊城日报全媒体记者张荔通讯员仝兴社郝丽莎)“没想到我昨天刚提交了申报材料,今天你们就来了,真是太感谢你们了!”3月12日,东昌府区梁水镇孟庄村山东团栋牧业有限公司负责人王之栋对东昌府区行政审批服务局的工作人员激动地说。
  受疫情影响,该公司业务不能正常开展,资金链断裂,急需申请贷款,但是申请贷款必须提供《动物防疫条件合格证》,王之栋便向东昌府区行政审批服务局递交了申请。了解到这一情况后,东昌府区行政审批服务局马上安排涉农科工作人员特事特办。第二天,工作人员进行了现场核查,当场启动容缺受理机制,为该公司发放了《动物防疫条件合格证》,解了王之栋的燃眉之急。
  为稳妥有序推动企业复工复产,东昌府区按照“一企一策”的原则,精准施策,根据企业不同需要,提供特色套餐服务,着力破解企业在组织抗击疫情、复工复产和重点项目建设中遇到的困难和问题。2月3日至3月17日,累计办件4241件,其中线上办理1847件、窗口办理2394件,接待电话咨询近900通,真正做到了防疫审批“两手抓”,政务服务“不打烊”。
  线上如何办?视频来指导。根据实际业务情况,东昌府区行政审批服务局制作了十余个高频政务服务事项网上申报视频教程,并通过“智慧东昌府”“东昌府区网上政务大厅”微信公众号发布,加大宣传力度,让办事群众更直观地学会网上操作,将各业务科室咨询电话全部公开,引导办事群众正确地进行网上申报。
  线下预约如何办?开通绿色通道。为确保疫情期间的企业项目,尤其是保障民生物资生产的相关企业正常生产,东昌府区行政审批服务局开通绿色审批通道,采取容缺受理、并联审批等方式,实行优先办、马上办。对于线上预约的事项,该局在线下帮助指导企业准备申报材料,全程帮办代办;对于线上申报的事项,该局做到即报即审。疫情期间,东昌府区行政审批服务局为加工生产医用口罩、防护服等用品的聊城天工健康科技有限公司开通审批绿色通道,加班办理,当日办结;对增加网络经营业务的原餐饮经营户,进行“秒批”。
  不了解流程?“店小二”帮着办。对新立项的重点项目,东昌府区行政审批服务局明确专人帮办代办,提供全流程“一链式”套餐服务。对已实现“一链办理”的“菜单式”服务事项,该局按照“一件事一链办”的原则,合并申报材料、压减审批环节、压缩审批时限,实行一次提交材料,一次现场勘查,一次发放营业执照和许可证,推动实现企业准入即准营。该局还创新开展网上“帮办代办”服务,对线上提交材料不齐全或不符合审批要求的,安排专人帮办到底。
  该局升级线下“帮办代办”服务,办事群众可提前预约。办事群众将必要材料在指定时间交到指定窗口后,便可离开大厅。其他材料由帮办代办人员代为办理,并流转给后续环节,办事群众在家等待证照邮寄上门即可。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·企业复工享受系列套餐服务
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)