今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市一次“云面谈”50名博士

  本报讯 (聊城日报全媒体记者刘海恒通讯员刘元) 3月15日,我市对2020年聊城市“水城优才”市直事业单位博士研究生岗位进入考察范围人员名单进行了公示。记者从市委组织部了解到,3月14日至15日,“水城优才”博士岗位网络面谈在聊城人力资源服务产业园网络直播间顺利完成,50名博士研究生参加面谈。在全市公务员、事业编乃至国企招录工作中开创了多项“第一”。
  今年1月17日,我市发布了2020年聊城市“水城优才”优秀青年人才引进公告,市县两级事业单位和市属国有企业共拿出220个职位面向社会公开招录,3906人报名,2843人通过审核。原定2月底3月初进行的面谈面试工作因疫情推迟后,我市迅速积极探索应对方案,抢抓求职季黄金机遇,率先对博士研究生进行了网络面谈。
  在较大规模人才招录中采取网络面谈形式,全市乃至全省都没有先例。市委组织部相关负责人介绍,我市在网络面谈工作中严格选拔政治坚定、经验丰富的考官团队担任此次面谈评委,严格执行封闭管理,做到既全面考察考生的综合素质,又做到公正公平公开。同时,为了保证画面、声音的流畅性,确保面试效果,我市做了大量准备工作,通过综合论证、优化方案、模拟流程、测试设备、人员培训等,最终选定在聊城市人力资源服务产业园网络直播间开展面试。为落实疫情防控措施,保证考官和工作人员的健康安全,我市严格按照要求做好面谈期间疫情防控工作,对园区采取封闭管理,每天2次消毒、4次测量体温,全程佩戴口罩、分餐分食。
  此次网络面试的开展,创下了我市公务员、事业编乃至国企招录工作中的三个“第一”——第一次采取网络面谈方式进行招录;第一次大规模一次性招录博士人才;招录的博士数量历史第一。市委组织部相关负责人表示,有了这次网络面试的成功经验,下步将结合疫情发展情况,尽快制定“水城优才”本科生和硕士研究生的面谈面试工作方案,争取早日实施,为我市高质量发展注入源源不断的动力。
  3月16日,地处莘县张寨镇工业园区的山水水泥有限公司厂区内,职工正在查看出料情况。目前企业满负荷生产,产品用于周边多个重点项目建设。张寨镇成立经济运行应急保障工作小组,每天深入一线协调解决企业复工复产过程中遇到的问题。截至3月15日,全镇企业全部复工,山水水泥、乖迪宠物食品等11家工业企业达产率达100%。 □聊城日报全媒体记者苑莘通讯员卜祥元

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市一次“云面谈”50名博士
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)