今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
降低农业融资成本 提供优惠担保费率
我市出台政策支持春耕备耕

  本报讯 (聊城日报全媒体记者张英东)为不误春耕农时,进一步降低农业融资成本,近期,我市着力推动开展“鲁担惠农贷”业务,对疫情期间新增的政策性担保贷款,协调省农担聊城运营中心为家庭农场、种养大户、农业合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体和农业产业化龙头企业提供担保费优惠政策。
  在担保费率方面,对疫情期间新增担保贷款,省农担公司聊城管理中心按照现行担保费率的50%收取保费:对于政策性项目贷款额度在10万元-300万元之间的,粮食种植类按0.5%的比例收取担保费,其它的按0.75%的比例收取担保费。政策外项目贷款额度在300万元-1000万元的,按照1%的比例收取担保费。在提升效率方面,我市采用“线上尽调+银行直报”业务模式,简化业务流程,提升办理效率,加强与银行的沟通培训,紧盯项目流程进展。我市100万元以内项目基本实现3天审批完毕,可有效满足疫情期间农户急迫的用款需求。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市出台政策支持春耕备耕
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)