今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
莘县打造年轻干部精准“培养链”

  本报讯(聊城日报全媒体记者苑莘通讯员赵敬雷)3月12日,刚来到新岗位没几天的年轻干部俎店镇党委副书记董新潮,已经全身心地投入到了新的工作中。莘县努力打造“精准识别、精准培养、精准管理、精准选用年轻干部培养链”,着力提高选人用人质量,促使一大批优秀年轻干部脱颖而出。
  莘县将“落实力”评价项目纳入干部考察考核工作中,实施正反两向测评考察法,坚持事上练、事中看,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判干部的重要标准,形成对干部素质的“全景式”评价。把火热的实践作为最好的课堂,促进年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。先后四次选拔53名年轻干部去镇街挂职锻炼,有计划、分批次选派干部到扶贫、环保、维稳、“双招双引”等重点工作岗位上接受历练。
  为激发年轻干部活力,莘县树立鲜明导向,把有培养前途的年轻干部放到吃劲岗位、重要岗位磨炼,树牢“能力在一线历练、实绩在一线考察、干部在一线选拔”的选人用人导向,引导年轻干部在实干、实绩上竞争。2019年以来,莘县选派10名优秀年轻干部挂任镇党委副书记,到河道防洪蔬菜大棚拆迁、土地增减挂钩等急难险重一线锻炼提升,选派6名优秀选调生到高铁新城建设、“种苗谷”等重点项目一线增长才干。把年轻干部选拔工作融入日常,坚持全程比选,优化台阶,拉长“赛道”,对优秀的年轻干部及时调整提拔到重要岗位上来,全县干部队伍进一步年轻化。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·莘县打造年轻干部精准“培养链”
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)