今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
海源阁图书馆
多彩活动丰富“悠长假期”

  本报讯(聊城日报全媒体记者赵琦通讯员王晶杨虹)自闭馆以来,海源阁图书馆利用公共文化资源和数字资源,开展系列内容丰富、形式多样,面对未成年读者的数字阅读推广活动,陪伴水城小读者共度特殊时期的超长假期。
  及时宣传疫情科普与防疫知识。海源阁图书馆通过主题书单推荐、专题数字资源推送、线上疫情知识问答与竞赛等活动,传递正能量。联合数字资源供应商,线上推送各类免费学习资源。联合海恒智能及“喜马拉雅”APP,推出限时15天免费听活动;通过中图学会推送的“读联体数字共享阅读服务平台”,免费推送各类学习资源;联合万方数据库资源商,提供中小学数字图书馆的免费使用服务,其中包含4000余部微课视频、2500余种有声绘本及2000余部科普视频等优质资源。
  弘扬传统文化,培养爱国主义情怀。举办线上展览,如“花灯璀璨——元宵节的中国风”等;联合中国知网开通了《中华优秀传统文化百科知识库》;举办网络诗词大赛,进行线上互动学习;举办《雷锋——一个汽车年代的故事》线上主题展;利用快手等平台,宣传海源阁私人藏书楼。
  3月12日,由海源阁图书馆发起的“我们的节日——植树节!种愿望,为祖国加油”网络接龙助力活动拉开帷幕。
  活动开始后,大家纷纷转发,持续接力,网络“栽种”愿望、为祖国加油的热情迅速点燃,当天云端接力人数达到9256人,掀起了“居家不出门,云端栽种愿望”的小高潮。
  通过网上互动,海源阁图书馆积极引导广大市民投身绿色发展、践行生态文明、传递绿色希望,坚定战胜疫情的信心决心,增强抗击疫情的凝聚力、战斗力,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·多彩活动丰富“悠长假期”
  本文所在版面
【第 A3 版:文旅聊城】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)