今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
携手为家乡捐书1600余册
两名文旅界爱心人士

  本报讯(聊城日报全媒体记者 李政哲 通讯员孟伟)疫情面前,爱心汇聚。聊城创新书店经理孙来伟和爱心人士王延豹,同为“80后”,又是多年好友,也是文旅界的精英,3月13日,二人相约来到冠县柳林镇联合校、东昌府区梁水镇学区,捐献价值6万余元的1600余册教辅资料,受到当地教育界人士的高度评价。
  3月13日上午,孙来伟和王延豹来到柳林镇联合校。在校园内,“爱心人士王延豹向柳林镇联合校捐赠书籍仪式”的大红条幅格外显眼,下面摆放着王延豹捐赠的价值4万余元的1000余册教辅资料。这些教辅资料有小学学霸作业本、小学教材搭档等,学校教师爱不释手。随后,王延豹和孙来伟将这些教辅资料捐赠到参加仪式的教师手中。
  柳林镇副镇长郭秀强表示,王延豹是柳林镇后和寨村人,柳林镇武训希望小学也是王延豹的母校。在聊城做实业的王延豹干事业不忘家乡,疫情防控期间向柳林镇政府及后和寨村等10个村庄捐赠了很多防疫物资。此次向母校的师生们捐赠教辅资料,大大激发了师生们教学、学习的热情。
  “王延豹干实业不忘教育,为全体师生送来了丰富的精神食粮。以此为契机,全镇教职员工要把柳林的教育推向一个新的高度。”柳林镇联合校校长王廷峰说。王延豹表示,尽管他离开母校多年,但一直牵挂着家乡的教育事业,非常高兴能给家乡的教育事业做点事。
  随后,孙来伟和王延豹又赶往孙来伟的家乡——东昌府区梁水镇镇。在梁水镇镇学区教研中心,孙来伟将价值2万余元的600余册教辅资料捐赠给梁水镇小学的教师们。
  “在这个迟来的春天里,收到创新书店孙来伟经理送来的关爱,我们感到暖意融融,这对老师们来说,无疑是一场及时雨。”梁水镇副镇长满俊华说。
  “疫情无情人有情,爱心暖流送师生。我们一定会把这些学习资料用到孩子们身上,推动教学质量的提高。”梁水镇镇学区主任吴继峰激动地说。
  孙来伟表示,自己是为文化教育事业服务的图书行业从业者,有责任和义务在疫情防控期间为广大师生作点贡献。为此,创新书店通过与出版社沟通,为家乡广大师生协调购买了一些好的教辅资料,希望能为广大师生提供帮助。
  据悉,创新书店是聊城知名的民营书店,目前代理10余家出版社教辅图书业务,服务于各县市区300余家校园店和网店客户。从3月初开始,创新书店已向教育界捐赠了价值10万余元的3000余册教辅资料。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·两名文旅界爱心人士
  本文所在版面
【第 A3 版:文旅聊城】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)